Buffets

Mes

Buffets

Repas servi en buffet et dégusté assis.

Mes mets froids

  • Poisson

    • Saumon gravelax & émulsion à l'aneth.
    • Saumon sauvage, fumé à la ficelle, échalotes & persil.
    • Saumon en tartare, coriandre, pomme & gingembre.
    • Elbot, fumé à la ficelle, à l'échalote & persil.
  • Fruits de mer

    • Crevettes grises, tomate & mayonnaise maison.
    • Crevettes grises, chicon & mayonnaise.
    • Écrevisses, oignons rouges & avocat.
    • Huîtres, citron & vinaigre d'échalotes.
    • Homard en bellevue & cocktail au whisky.
  • Bœuf

    • Carpaccio, blond de Paris, roquette, tomate confite & dressing au parmesan.
    • Tartare, oignons, persil, câpres, mayonnaise & sauce anglaise.
    • Carpaccio, texture de foie gras & vinaigrette à la truffe.
    • Rôti façon maki, céleri & rémoulade.
    • Séché, pistache, shiso pourpre & huile de pistache.
    • Vitello tonnato.
  • Porc

    • Cuit basse température, miel, moutarde en grains, pommes granny smith & champignons de Paris.
    • Jambon de Parme & melon charentais.
    • Terrine «maison» au foie gras & chutney de mangue.
    • Terrine «maison» aux fruits secs & confit d'échalotes.
  • Volaille

    • Aspic de poulet au citron & coriandre.
    • Terrine de foie gras «maison», chutney & confit.
    • Foie gras cuit façon torchon, poivre de Jamaïque, chutney & confit.
    • Terrine de volaille aux asperges & œuf de caille.
  • Blinis

    • Caviar Avruga & crème aigre.
    • Truite fumée & aneth.
    • Rillette de saumon & câpres.
  • Côté jardin

    • Carottes, coriandre, menthe & sésame grillé.
    • Jeunes pousses d'épinard, pépites de chèvre & crispy kamut.
    • Iceberg, aiguillettes de poulet, parmesan, maïs & sauce caesar.
    • Bouquet de tomates, mozzarella, huile d'olive & basilic.
    • Chou rouge, vinaigre de framboise & pommes.
    • Carpaccio de tomates d'antan, huile d'olive & fleur de sel.
    • Fenouil, aneth, ail & orange.
    • Pomme de terre, lardons caramélisés & graines de moutarde.
  • Les graines & céréales

    • Pennes aux légumes marinés, roquette, vinaigre balsamique, pignons de pin & parmesan.
    • Lentilles vertes, gésiers confits, tartuffata & betterave rouge.
    • Quinoa, raisins, pommes, coriandre & pois chiches.
    • Semoule de blé, poivron, concombre, oignons rouges, tomates & menthe fraîche.
    • Nouilles de riz, légumes, saveurs d'Asie & cacahuètes.
  • Condiments

    • Émulsions froides & vinaigrettes.
    • Huiles d'olives.

Mes mets chauds

  • Poisson

    • Lieu noir, petits légumes & velouté de poisson safrané.
    • Cabillaud, poireaux & bisque de crevettes grises .
    • Saumon cuit sur peau & béarnaise "maison".
    • Sandre, julienne de légumes & écrevisses.
    • Filet de bar, salicorne & velouté au Noilly prat.
  • Volaille

    • Ballotine de poulet jaune, jus des carcasses & pleurotes.
    • Coucou de Maline, farce fine aux morilles, crème fleurette & vin jaune.
    • Magret de canard mulard, jus corsé au cidre, pommes caramélisées & flambées au calvados.
    • Filet de canette, caramel de kriek & cerises griottes.
  • Veau

    • Contre-filet de veau, jus corsé, olives & tomates séchées.
    • Mignon de veau, oignons rouges, miel & fleurs de lavande.
    • Involtini de veau, aubergine, ricotta, amande & roquette.
  • Porc

    • Le mignon, son jus & moutarde à l'ancienne.
    • Filet pur en cuisson douce, poitrine fumée, chicon & sirop de liège .
    • Filet pur en cuisson douce, poitrine fumée, farce de fromage de Chimay, jus corsé à la Chimay rouge & moëlle.
  • En cocotte

    • Poulet au lait de coco, gingembre & curry vert.
    • Blanquette de veau aux carottes & jeunes oignons.
    • Sauté de bœuf, au basilic thaï & fèves des marais.
  • Côté jardin

    • Bouquet de carottes & petits pois.
    • Chicons braisés & caramélisés.
    • Légumes verts & beurre salé.
    • Pomme de terre grenailles rôties, ail & thym.
    • Bintjes en purée & beurre doux.
  • Les graines & céréales

    • Riz long grain & fondue d'oignons.
    • Couscous perlé & jeunes oignons.
    • Quinoa, huile d'olive & échalotes.
    • Céréales sautées à l'huile & zeste d'agrumes confits.

Mais… mais… et les desserts

  • Desserts

    • Sablé & chocolat mi-cuit.
    • Tartelette, flan & caramel beurre salé.
    • Panna cotta & framboise.
    • Profiterole, crème pâtissière & chocolat.
    • Croute fromage blanc, citron vert, spéculoos & coulis de framboise.
    • Mousse chocolat 65% & chantilly pralinée.
    • Texture de fruits rouges & meringue.
    • Crème aux œufs & caramel brûlé.
    • Mousse mascarpone & spéculoos.
    • Mousse snickers.
    • Tartelette bruxelloise.

Barbecues

Classiques et d'exception

De la braise à l'assiette.

Barbecue classique

  • Les grillades

    • Mignons de porc marinés.
    • Filets de poulet aux épices à colombo.
    • Saucisses de campagne.
    • Contrefilets de bœuf.
    • Rumsteack d'agneau mariné au raz el hanout.
    • Spareribs marinés.
    • Crevettes sauvages d'Argentine.
    • Saumon cuit sur peau.
  • Condiments

    • Émulsions froides & vinaigrettes.
    • Huiles d'olives.

Barbecue d'exception

  • Condiments

    • Émulsions froides & vinaigrettes.
    • Huiles d'olives.
    • Béarnaise minute.
    • Légumes du sud confits à la tomate.
  • Les grillades

    • Entrecôte de bœuf de grande origine & maturée minimum 6 semaines.
    • Couronne d'agneau aux fines herbes & ail.
    • Coucou de Malines mariné au lait de coco & curry rouge.
    • Pluma ibérique.
    • Lotte marinée à la coriandre.
    • Papillote de cabillaud & petits légumes.

Pour agrémenter les barbecues

  • Côté jardin

    • Carottes, coriandre, menthe & sésame grillé.
    • Jeunes pousses d'épinards, pépites de chèvre & crispy kamut.
    • Iceberg, aiguillettes de poulet, parmesan, maïs & sauce caesar.
    • Bouquet de tomates, mozzarella, huile d'olive & basilic.
    • Chou rouge, vinaigre de framboise & pommes.
    • Carpaccio de tomates d'antan, huile d'olive & fleur de sel.
    • Fenouil, aneth, ail & orange.
    • Pommes de terre, lardons caramélisés & graines de moutarde.
    • Pommes de terre en robe des champs.
  • Les graines & céréales

    • Pennes aux légumes marinés, roquette, vinaigre balsamique, pignons de pin & parmesan.
    • Lentilles vertes, gésiers confits, tartuffata & betterave rouge.
    • Quinoa, raisins, pommes, coriandre & pois chiches.
    • Semoule de blé, poivron, concombre, oignon rouge, tomate et menthe fraîche.
    • Nouilles de riz, légumes, saveurs d'Asie & cacahuètes.

Buffets

de soirée

Repas de soirée servi uniquement après un dîner à la carte ou en buffet.

  • Les burgers

    • Cheeseburger.
    • Rossiniburger.
    • Fetaburger.
    • Baconburger.
    • Roquefortburger.
    • Camenbert burger.
  • Tartes salées

    • Lardons & fromage.
    • Deux saumons & brocolis.
    • Poulet & noix de cajou.
    • Brie & épinard.
    • Poulet, tomates & estragon.
    • Chicon, jambon & fromage.
    • Chèvre, courgettes & miel.
    • Jambon à l'os, poireaux & truffe.
  • Les pâtes en cornet

    • Coquillette au jambon & fromage.
    • Penne tomate & lardons.
    • Conchigliette ragout de veau & emmentale.
    • Penne, lardons, jaune d'œuf, lait & parmesan.
    • Conchigliette, saumon fumé, crème & poireaux.
  • Sandwichs

    • Pain bretzel, carpaccio de bœuf & céleri rave.
    • Buns, tartare de bœuf, tartuffade, parmesan & roquette.
    • Buns, filet américain à l’ancienne, cornichon aigre-doux & mesclun.
    • Club sandwich.
    • Warps au poulet, épices saté, carottes à la menthe & oignons frits.
    • Warps à l’agneau, épices tajine, houmous, persil & poivron.
    • Mini pain noir aux céréales, chèvre, tapenade de poivrons & légumes marinés.
    • Pain bretzel, brie, sirop de Liège & noix.
    • Petit pain carré, tomate, mozzarella & basilic.
    • Petit pain carré, saumon fumé, pomme granny & oignons rouges.
    • Petit carré, crevettes grises, mayonnaise maison & tomates.
  • Panier surprise (mini sandwichs mou)

    • Jambon à l'os & beurre.
    • Gouda & beurre.
    • Saumon fumé & fromage frais aux fines herbes.
    • Saucisson gaumais & moutarde.
    • Crevettes grises & mayonnaise.
    • Jambon de parme & huile d'olive.
    • Thon œuf dur & mayonnaise.
    • Brie & sirop de Liège.